Дата публикации: 12 октября 2015

Компенсация на школьную форму многодетным 2015

Компенсация на школьную форму многодетным в 2015 году сохраняется в большинстве регионов страны. Суть льготы состоит в следующем: многодетная семья закупает за свой счет одежду для посещения ребенком учебных занятий и предъявляет чеки на эту одежду для компенсации. Каждый регион самостоятельно устанавливает сумму компенсации и порядок выплат.

Кому полагается компенсация

Школьная формаКомпенсация стоимости школьной формы выплачивается семьям, имеющим трех и более детей. Оплачивается школьная форма детей, которые посещают учебные заведения, реализующие общеобразовательные программы. Также могут быть установлены дополнительные условия. Например, компенсацию выплачивают только семьям, признанным малоимущими или малообеспеченными. Компенсация полагается на каждого школьника – то есть ребенка в возрасте от 6,5 до 18 лет, посещающего школу.

Как получить компенсацию на форму

Как уже было сказано, льгота по оплате одежды для школы – региональная, а значит, и порядок компенсации в каждой области или крае свой. Выплата производится на каждого школьника раз в год – на один учебный год. Обратиться за компенсацией стоимости формы на новый учебный год можно уже в мае. Все заявления, поданные до декабря, считаются обращением за компенсацией на текущий год.

Обратиться за возмещением стоимости формы могут:

  • родители;
  • опекуны;
  • усыновители.

Компенсируют стоимость именно школьной одежды, а не обуви, нижнего белья, школьного ранца. Может быть предусмотрено возмещение стоимости и спортивной формы для уроков физкультуры.

Обратиться за компенсацией формы можно в собес по месту проживания или в школу, которую посещает ребенок. Принять документы в школе может классный руководитель или социальный педагог.

Комплект документов:

  • заявление о компенсации;
  • товарный и кассовый чек за одежду;
  • документ о многодетности (если имеется);
  • копия паспорта родителя;
  • копии свидетельств о рождении (если нет документа о многодетности);
  • справка о признании семьи малоимущей (если таковая требуется).

Компенсация перечисляется на банковский счет или переводится по почте на имя заявителя.

Весной 2015 года был отклонен федеральный закон, который предусматривал компенсацию стоимости формы на уровне всей страны из федерального бюджета. Учитывая складывающуюся экономическую ситуацию, можно предположить, что в будущем от оплаты формы могут отказаться и регионы.

Отзывы и коментарии к статье "Компенсация на школьную форму многодетным 2015":


Вступай в группу