Дата публикации: 27 апреля 2015

Льготные авиабилеты для дальневосточников 2015

Авиабилеты на рейсы, связывающие города европейской части России с городами Дальнего Востока, стоят дорого. Это объясняется очень большим расстоянием. По этой причине жители Дальнего Востока редко могут позволить себе выезжать в столицу, на южные курорты или в европейские страны. С 2010 года действует государственная программа, благодаря которой дальневосточники имеют право получить льготные авиабилеты.

Кто может получить льготные билеты

Дальний Восток льготыАвиабилеты по сниженным ценам могут приобрести следующие категории граждан, проживающих в населенных пунктах Дальнего Востока:

  • инвалиды I группы;
  • дети-инвалиды и сопровождающие таких детей люди;
  • пассажиры в возрасте младше 23 лет (в эту категорию попадают студенты);
  • пенсионеры в возрасте более 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины).

Стоимость билетов устанавливается примерно в половину обычной цены. Для детей старше 2 и до 12 лет устанавливается скидка в 50% от льготного тарифа. В среднем билет до столицы обходится в 6 тысяч рублей.

Куда можно купить льготные билеты

Льготные тарифы для дальневосточников действуют на рейсы до Москвы и Санкт-Петербурга, Новосибирска и Екатеринбурга, а также в Крым (Симферополь). Можно отправиться по билетам со сниженной ценой с Дальнего Востока на курорты Краснодарского края или в Ставрополье (рейсы со стыковкой).

Также пониженные цены установлены на рейсы, осуществляемые по Дальнему Востоку. Например, для детей по льготной цене можно приобрести билеты до оздоровительных лагерей в регионе.

Купить льготные билеты для дальневосточников в 2015 году можно у разных авиакомпаний. В частности, в программе субсидирования авиаперевозок участвуют компании «Аэрофлот» и её дочка «Россия», «Трансаэро», S7. Купить льготный билет можно на рейс, выполняемый с 1 апреля до 31 октября текущего года. Таким образом, все желающие льготники смогут выбраться в отпуск, для оздоровления или по делам в европейскую часть страны. Также компания «Трансаэро» до 31 мая осуществляет продажу билетов для участников войны и тружеников тыла со 100-процентной скидкой, то есть бесплатно – эта акция приурочена к 70-летию Победы.

Отзывы и коментарии к статье "Льготные авиабилеты для дальневосточников 2015":


Вступай в группу