Дата публикации: 19 августа 2013

60 лет – начало жизни

Так считают участники проекта «Лучший возраст», родиной которого стали страны Балтийского региона. Эту пору именуют по-разному. В России в эпоху перестройки для многих вещей требовались политкорректные формулировки, поэтому она была «третьей». Европа оказалась более гибкой в суждениях, назвав её «лучшим возрастом».

В обоих случаях имеются ввиду пожилые люди. Санкт-Петербург, ставший местом проведения международной конференции, на которой поднимались вопросы возможностей людей такого возраста, объединил представителей восьми стран Балтийского региона. России было предложено стать частью проекта бюджетом 4,5 млн. евро.

Государство помогает работающим пенсионерам

надо ли работать после выхода на пенсию ?

Европа слишком быстро стареет, что сказывается на экономике. Поэтому прагматизм в действиях Европейского союза, который денежно поддерживает пожилых людей, здесь тоже имеет место быть. Туснельда Тивиг, профессор из университета города Ростока (Германия), отметила, что демографические изменения в странах Балтийского моря в будущем скажутся не лучшим образом на экономике. Выделяется лишь Швеция, а население других стран стареет практически одинаково. Быстрее всех – Польша, Латвия, Литва и Эстония. Чуть медленнее – Германия и Финляндия. Самая медленная – Дания.

Хауке Зимен, координатор проекта из Гамбурга, утверждает, что дело не только в «старении» стран. Как и в России, в Европе молодёжь предпочитает мегаполисы своим городам, тем самым делая экономику последних совсем обнищалой.

Сейчас на рынке труда Европы происходит столкновение интересов работников и работодателей. Во Франции предприниматели и производители высказались за повышение пенсионного возраста, так как нехватка рабочих им не выгодна. Роланд Кадефорс, сотрудник университета Гетеборга (Швеция), заметил, что достаточно лояльно отнеслись к инициативе именно те люди, которые первые попадут под повышение. А возмущение последовало от молодых. Но как же так? Учёный считает, что они напуганы возможной перспективой остаться без рабочего места.

В этом столкновении правительство на стороне экономики, которая заинтересована в том, чтобы старшее поколение было задействовано в труде. Солидный возраст – это и опыт, и серьёзное отношение к работе, и неплохое здоровье. Пожилым людям по силам заняться своим бизнесом, что они, зачастую, и делают, причём отлично.

Берут ли на работу пенсионеров ?

Не так давно ограничения в вакансиях гласили: «до 30 лет», «до 35», а «до 45» уже было личной победой правозащитников. Европа, пройдя этот этап, посчитала его неверным. Некоторое время в Германии считалось, что работник должен быть как можно более молодым. Принимали на работу именно таких, а увольняли, как правило, людей старшей возрастной категории, которых правительство, в свою очередь, старалось поддержать специальными программами. Фердинанд фон Вейе, вице-консул Федеративной Республики Германия в Санкт-Петербурге, считает, что такой подход не верен. Работа повышает или понижает самооценку человека, его отношение к самому себе, поэтому необходимо дать ему возможность быть заинтересованным в работе. Немолодые люди – важная часть компании. Именно они в своём большинстве являются высокопрофессиональными работниками. У них имеются те умения и навыки, которыми можно поделиться с другими. К тому же специалист такого возраста не будет, как большинство молодых, искать себе лучшего места под солнцем, сменяя одну работу за другой. Люди старшего возраста хороши в разных областях. Это могут быть отличные наставники, конфликтологи, менторы, тренеры.

Старение – это стиль жизни, а не просто закономерность, поэтому учёные размышляют над тем, чем необходимо дополнить этот период, чтобы человек был готов к труду наравне с остальными.

Клас-Хакан Нейгард, представитель университета города Темпере (Финляндия), отметил, что хороший настрой в коллективе и стремление работать являются очень важными моментами. Йонас Мейкснер , представитель регионального совета области Пиннеберг (Германия ), подчеркнул, что так же важна сущность работы. Он заявил, что компании, которые заинтересованы в подобных сотрудниках, должны предоставлять им больше простора для деятельности, чем остальным. Это будет своего рода покровительство и сохранение устоев компании. Но важность идеи покровительства, по словам учёного, ценится и применяется только в Швеции. Как раз там исследователи, занимающиеся данным вопросом, наблюдали компании с разновозрастными сотрудниками, старшие из которых создавали приятную атмосферу в команде. Наибольшее участие в работе пожилых людей было замечено так же в Швеции. А меньшее – в Польше.

Наши столетние пенсионеры - есть еще порох ...

Петербург хоть и стал связующим звеном между движениями в пользу немолодых работников, однако смог полноценно высказаться по данной проблеме. Российская реальность такова: 1 млн. 178 тысяч, т.е. 25% всего населения города, - это пенсионеры. Причём большую часть составляют совсем старые люди, что сближает нас с Кавказом, учитывая то, что 250 человек у нас уже перешагнули 100-летний юбилей.

Не так давно проблемой для воплощения европейской идеи был средний возраст населения. Галина Колосова, зампред комитета по социальной политике Санкт-Петербурга, рассказала, что в 2006 году, когда устанавливалась концепция демографического развития, мужчины, как правило, умирали за год до пенсии. Позже им стали оказывать социальную поддержку, что в итоге привело к увеличению продолжительности жизни мужчин в Петербурге до 62-х лет, а женщин – до 75-и лет. В обществе не встречает отклика идея увеличения пенсионного возраста, но правительство этого и не добивается. Речь идёт об увеличении прав для тех, кто хочет работать.

Галина Владимировна отмечает, что на подходе новое поколение пенсионеров, - людей без льгот, имеющих маленькую пенсию. Они сильно отличаются от ветеранов: открыты всему новому и готовы к работе. Идея энергичной жизни как раз для них, причём главное здесь – организация посильной занятости.

Специалисты узнают, куда пенсионеры готовы пойти работать, а так же выясняют, какие компании готовы их трудоустроить. Служба занятости населения имеет особый банк вакансий для пожилых людей. К тому же проходят ярмарки рабочих мест для них. Прошлый год был отмечен тремя такими мероприятиями, в этом году они повторятся. Мешкис Кестутис, начальник отдела рынка труда и целевых программ комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга, предоставил информацию о том, что уже в прошлом году 10 тысяч пожилых людей пришли в Службу занятости в целях трудоустройства, а примерно 7 тысяч устроились на работу. Этому есть объяснение. Растёт рынок труда , экономика стабилизируется, и в дальнейшем обещается рост занятого населения. Всё больше работодателей с желанием принимает на работу немолодых людей, при том, что имеется проблема нехватки более молодых. Мешкис Кестутис отмечает, что работодатели всё больше предпочитают немолодых работников за их опыт и образование.

Отзывы и коментарии к статье "60 лет – начало жизни":


Вступай в группу