Дата публикации: 25 октября 2015

Скидки студентам на жд билеты 2015

Скидки студентам на железнодорожные билеты в 2015 году, как и раньше, позволяют сэкономить на проезде на учебу или отдых. В условиях экономического кризиса многие льготы и компенсации урезаются или вовсе отменяются, поэтому и студентам в 2015 году не стоит рассчитывать на значительное снижение цен на проезд железнодорожным транспортом.

Какие льготы предоставляются студентам на ж/д транспорте

Скидки студентам на жд билетыВ 2015 году для студентов сохраняются скидки на железнодорожные билеты, но это распространяется лишь на пригородное сообщение, то есть студенты имеют право получить скидки на билеты только в пригородные электрички и поезда.

Несмотря на то, что все вопросы, касающиеся мер социальной поддержки студентов, регулирует федеральное законодательство (закон «Об образовании»), льготы на проезд предоставляют региональные власти. Они должны заключить соглашение с транспортной компанией, организующей пригородные железнодорожные перевозки. Если такое соглашение имеется, то скидки студентам на билеты предоставляются. Скидки студентам обычно составляют 50 процентов от стоимости железнодорожного билета.

Как студенту получить скидку на билет

Льготные билеты студенты могут приобрести не круглогодично, а только в период с 1 сентября по 15 июня, то есть в течение академического учебного года. Получить скидку студент может, если он обучается очно в таких заведениях:

  • начального профобразования;
  • среднего профессионального образования;
  • высшего профессионального образования.

Чтобы купить билет со скидкой, нужно предъявить при покупке в кассе студенческий билет.

В 2015 году во многих регионах действуют абонементы на электрички – такие билеты для студентов особенно удобны и выгодны, так как они продаются со скидкой в 50%.

Обратите внимание, что скидки предоставляются на перевозки внутри региона, то есть по области или краю. Если поезд идет в другой регион, билет со скидкой на него купить не получится.

Чтобы получить скидку на железнодорожные билеты в 2015 году в Европе, студенты могут сделать студенческую карточку ISIC. Она оформляется в учебном заведении и дает право на скидки не только в транспорте, но и в музеях, театрах и прочих заведениях.

Отзывы и коментарии к статье "Скидки студентам на жд билеты 2015":


Вступай в группу