Дата публикации: 09 июня 2018

Студентов-бюджетников заставят работать после окончания вуза

В Госдуму в середине апреля 2018 года был внесен проект закона, предусматривающий обязательное распределение выпускников вузов в госкомпании. Главное условие распределения – вы должны поступить на бюджетное обучение. Насколько эта инициатива необходима в наше время и в чем заключаются ее главные проблемы? Давайте выясним.

О чем законопроект?

Студенты-бюджетникиРаспределение выпускников – затея далеко не новая. Еще в СССР подобная процедура была обязательной. Специальная комиссия распределяла студентов по предприятиям и организациям, которые нуждались в новых специалистах. Такая отработка занимала три года, а главная ее особенность заключалась в том, что работника никто не могут уволить. Уклонение от работы было уголовно наказуемым.

Сейчас средний период «отработки» в компании равен предлагают сделать равным продолжительности обучения – от 4 до 6 лет. При отказе работать в госкомпании обучающийся должен возместить все затраченные на его обучение средства.

Основная цель документа – решить проблему трудоустройства начинающих специалистов, дать им необходимый опыт и стаж. Второстепенной задачей является помощь в трудоустройстве призывников, которые за год прохождения службы часто теряют наработанные навыки. Министерства же начнут более ответственно подходить к «государственному заказу» на формирование компетенций специалистов в тех отраслях, в которых это будет актуально для страны.

Проблемы законопроекта

Однако проект закона вступает в явное противоречие с Конституцией, которая не указывает на то, что должна существовать система принудительного распределения студентов. В качестве решения этой проблемы придется внести соответствующие поправки в главный закон страны.

Как утверждают эксперты, другая существенная проблема инициативы упирается в то, что с помощью «принудиловки» невозможно получить по-настоящему хорошего специалиста. Квалифицированный работник должен трудиться, исходя из своего желания. Так что гораздо выгоднее в долгосрочной перспективе культивировать условия для взращивания тех специалистов, мотивировать их, что бы они сами хотели работать в госкомпаниях.

Если во времена СССР распределение граждан после учебы и считалось эффективным, то сейчас времена поменялись. Система образования реформировалась, экономика ушла вперед, а вмести с этим и система распределения перестанет оказывать нужный эффект.

Помимо этого, в законопроекте никак не урегулирован статус негосударственных компаний. Они по какой-то причине лишены право на подобное распределение, хотя налоги платят и те, и другие. Это создает неоправданное ущемление прав.

Из плюсов инициативы можно выделить только одно – система распределения может повлиять на то, что студенты станут ответственнее подходить к выбору университета и специальности, не делая ставку на получение диплома «для галочки». С другой стороны, ситуация, когда молодой человек уже в процессе обучения понимает, что выбранная специальность не совместима с его ценностями, вполне нормальна. Так что и этот плюс можно оспорить.

В итоге всё идет к тому, что государство взамен поддержки бизнеса и инноваций, пытается «вытащить из ямы» малоэффективные структуры и омолодить кадровый состав за счет бюджетников. Такой подход обречен на провал.

Отзывы и коментарии к статье "Студентов-бюджетников заставят работать после окончания вуза":


Вступай в группу