Дата публикации: 15 ноября 2013

Ипотечное кредитование для молодых семей 2013

кредит на жилье молодым семьямВ наше время единственная реальная возможность для молодой семьи, не имеющей шансов на получение жилплощади по наследству, обзавестись собственным жильем – это ипотека. Ипотечное кредитование отличается от обычного кредита тем, что приобретаемая в ипотеку квартира находится в залоге у банка до тех пор, пока должник не погасит полностью всю сумму ипотеки и начисленных процентов. Молодые семьи имеют ряд преимуществ перед другими претендентами на получение ипотечного кредита.

Ипотечный кредит для молодых семей 2013 – какие преимущества?

В каждом банке условия для получения кредита на квартиру или дом на льготных условиях для молодых семей свои, но в основном они сводятся к следующему:

  • возраст супругов или одного из супругов до 35 лет;
  • наличие детей;
  • увеличенный срок кредитования;
  • пониженный по сравнению с прочими категориями заемщиков первый взнос;
  • возможность получения отсрочки;
  • возможность использовать сертификат на материнский капитал в качестве первоначального взноса.

В качестве молодой семьи банки рассматривают не только супружескую пару с совместными детьми, но и одиноких родителей с ребенком (детьми) или супружеские пары, воспитывающие детей одного из супругов (или обоих) от прежних браков.

Хотите узнать как можно еще получить субсидии на жилье, читайте здесь.
О том, какая сегодня средняя стоимость квадратного метра жилья, вы можете узнать прочитав следующий материал:
http://lgotnik.com/zakony/96-srednyaya-rynochnaya-stoimost-kvadratnogo-metra-zhilya-v-regionah-rossii-v-2013-godu.html

Льготы для молодых семей при ипотечном кредитовании

  • Во-первых, ипотечное кредитование для молодых семей предполагает пониженную процентную ставку. Так, Сбербанк до конца 2013 года предлагает 10,5 процентов годовых на приобретение жилья. Конечно, чтобы получить кредит под такую ставку, необходимо соблюсти некоторые условия – первоначальный взнос не менее половины стоимости жилья и срок кредитования до 10 лет, а также наличие двух и более детей в семье. Но даже если взнос будет меньше, а срок – больше, в любом случае ипотека по программе «Молодая семья» выгоднее, чем обычный вариант кредитования.
  • Во-вторых, стоит отметить, что некоторые банки при кредитовании молодых семей допускают отсрочку платежей в связи с появлением в семье малыша на срок до трех лет – в этот период можно будет платить лишь проценты без уплаты основного долга.
  • В-третьих, минимальный взнос при ипотеке для молодых семей может быть установлен в размере всего 10 процентов, а срок выплаты продлен до 30 лет.
  • В-четвертых, Сбербанк и другие банки принимают в качестве первоначального взноса от молодых семей материнский капитал, а также жилищные сертификаты, которые семья может получить, приняв участие в государственной программе «Молодая семья».

Отзывы и коментарии к статье "Ипотечное кредитование для молодых семей 2013":


Вступай в группу